Se você recebe um monte de e-mails que não tem a menor vontade de receber, e acha mais fácil se descadastrar dos serviços de uma vez ao invés de deletá-los sempre que eles chegam, este site pode ajudar. Chamado de Unroll.me, ele consegue acessar todos os serviços de e-mail em que o seu endereço está cadastrado, e permite que você se descadastre deles com um único clique.

Quando você entra no site, ele pede que você selecione qual serviço de e-mail você pretende “limpar”. Serviços populares como Gmail e Yahoo são suportados pelo site, entre outros. Quando você seleciona qual pretende usar, ele pede seu cadastro e consegue escanear o seu endereço para detectar quantos serviços estão enviando e-mails. O número costuma ser bem impressionante.

Reprodução

Nesse ponto, ele lista todos os serviços diferentes e permite que você descadastre o seu e-mail de cada um deles com um unico clique. No entanto, após descadastrar alguns serviços, o site exige que você compartilhe um link dele via Twitter, Facebook ou Linkedin para seguir descadastrando. Ainda assim, é um preço relativamente pequeno a se pagar pelo serviço. 

publicidade

Limpando a caixa

Além de permitir a exclusão de sites que enviam e-mails indesejados, o Unroll.me também possibilita que o usuário acrescente alguns desses serviços ao “Rollup”. Trata-se de um único e-mail que compila todas as mensagens que sejam incluídas nele, o que pode ser útil para diminuir o número de e-mails não lidos na sua caixa de entrada. 

Reprodução

E para facilitar a visualização de quais serviços já foram excluídos e quais foram mantidos, o site vai criando listas para cada uma dessas opções. Assim, caso você sem querer se descadastre de um serviço ou de uma newsletter de que você gosta, é possível recuperá-la facilmente também.

Numa época em que usamos nosso endereço de e-mail como uma espécie de “crachá digital”, acabamos recebendo muitas mensagens indesejadas, e por isso sites como o Unroll.me são bem úteis. Há também o Deseat.me, que é semelhante: ele permite que você cancele contas em sites, serviços ou aplicativos que você não esteja usando (ou não queira usar mais).